Мистер Шота Фудживара из Гифу очень любил сашими и суши. Он старался потреблять их максимально «свежими и живыми».
Однако последние три года мужчину стали мучить головные боли, которые изначально Фудживара списал на стресс от работы. Лишь тогда, когда психомоторные функции начали нарушаться, японец решил обратиться к медикам.
Рентген и сканирование мозга мало что показали. Однако доктор, внимательно обследовав скальп, заприметил движения под кожей. Во время проведения локальной анестезии, врачи заметили маленьких червячков, выползающих наружу. Масштабы заражения привели медиков в ужас. Сразу же было сделано хирургическое вмешательство.
Напомню, дорогие любители суши и сашими, круглые и ленточные черви, ну а также их яйца, в изобилии имеющиеся в любой рыбе, умирают только при заморозке до 0–4 °C или готовке на огне. При заморозке яйца паразитов погибают только через неделю.
По словам Александра Бронштейна, доктора медицинских наук, любая рыба поражается глистами и гельминтами. Уровень поражения гельминтозами больше там, где потребление сырой рыбы распространено. Он говорит: « Вы не представляете, сколько корейцев и японцев заражено гельминтами».
В национальной кухне островной нации ещё издревле используют рыбу и рис. Эти продукты являются основой суши. Главной изюминкой блюда повара считают сохранение первоначального внешнего вида и вкуса продукта.
Классические суши никакой обработки не имеют. В стране восходящего солнца сырая рыба ассоциируется с долголетием.
Японцы уверены, что это является неотъемлемой частью здорового питания. Как известно, морепродукты богаты микроэлементами и различными минеральными веществами. Рис содержит клетчатку, играющую очень важную роль в пищеварении. «Колобки», являясь низкокалорийным продуктом, приобрели большую популярность и как средство борьбы с ненужными килограммами.
Однако, лучше подумайте дважды, перед тем как в следующий раз есть суши!!! Не стоит забывать, что Вы можете стать жертвой паразитов.