Заключённый отсудил $15,5 млн

59-летний Стивен Слевин

В 2005 году Стивен Слевин был арестован правоохранительными органами за вождение машины в состоянии алкогольного опьянения. Он 22 месяца провёл совершенно один в камере тюрьмы, находившейся в Нью-Мексико, в ожидании окончания следствия.

Причиной такой долгой изоляции стало то, что полиция о нём просто забыла. Находясь камере без душа, в абсолютной антисанитарии, Стивен Слевин испытал все прелести пеницитарной системы. Ногти заключённого стали настолько длинными, что закручивались вокруг ног, а на коже появился грибок.

Ему также приходилось самому вырывать себе зубы, потому что запрещалось посещать стоматолога. Администрация тюрьмы и охранники всячески игнорировали просьбы о врачебной помощи.

В результате мужчина заработал страшное заболевание – рак лёгких и ужасное психическое состояние. Медики говорят, что Слевину осталось жить не больше одного года.

Суд так и не состоялся – мужчина ни разу не встретился с судьёй. В «одиночку» Слевина якобы упекли за суицидальные наклонности. Затем с мужчины сняли обвинения и выпустили. Слевин подал иск.

За причинённые страдания заключённый получит 15,5 млн американских долларов. Исходя из слов Стивена, дело вовсе не в деньгах, так как здоровье уже не восстановить.

Теперь за свои страдания мужчина получит самую крупную компенсацию среди заключённых Соединённых Штатов Америки за всю её историю — 15,5 миллионов долларов. По словам Слевина, дело вовсе не в деньгах- ведь здоровья ему уже не восстановить. Главным желанием мужчины было привлечь внимание к ужасным и нечеловеческим условиям содержания заключённых.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

AnnieV

79
Главный редактор
Комментарии: 0Публикации: 78Регистрация: 09-08-2012